terça-feira, 26 de março de 2013

A Páscoa chegou e agora???

Olá meus queridos leitores, a páscoa vem chegando e com ela as tentações dos ovos de chocolates e bombons diversos . E agora? como resistir a eles? Calma nem tudo ta perdido, podemos sim nos deliciar sem perder o rumo da dieta. Abaixo postarei o texto do programa bem estar que falou essa semana sobre esse assunto. Confiram!!!!



Segundo o endocrinologista Alfredo Halpern, não há problema em consumir chocolate diariamente, desde que seja em pequena quantidade. Ele recomenda um chocolate de 13 gramas ou um com poucas calorias e, nessa quantidade, o doce pode fazer bem para o coração e para a saúde.
Estudos mostram que os chocolates amargos (meio amargo e com 70% ou 90% de cacau) ajudam a prevenir doenças cardio vasculares. Porém, para isso acontecer, os voluntários dos estudos tiveram que consumir diariamente cerca de 30 a 100 gramas de chocolate amargo por 20 anos.
Para o cardiologista Daniel Magnoni, com a chegada da Páscoa, o chocolate está liberado, mas no dia a dia é melhor se controlar porque com o prazer, vêm também as calorias. O chocolate é rico em gordura saturada, açúcar e cacau, substâncias que podem trazer benefícios, mas que também oferecem efeitos nocivos, como obesidade e aumento da glicemia. E, ao contrário do que muitas pessoas pensam, consumir chocolate não dá espinhas nem enxaqueca.
Info Chocolate Bem Estar (Foto: Arte/G1)
O que os consumidores não sabem é que o chocolate diet é mais calórico do que o chocolate ao leite. Apesar de não ter açúcar, o diet tem mais gordura. No chocolate ao leite, quanto mais leite na composição, maior a quantidade de gordura saturada.
Os chocolates meio amargos costumam ser menos calóricos porque têm menos açúcar, leite e gordura. Mas, de acordo com o cardiologista Daniel Magnoni, a quantidade destes ingredientes varia muito, então antes de escolher o meio amargo, preste atenção no rótulo para saber quantas calorias ele tem.
Considerados funcionais, os produtos com 70% e 90% de cacau têm alto teor de antioxidantes e podem proteger contra doenças do coração. Existem ainda os chocolates brancos, à base de soja, de alfarroba, entre outros. Segundo Durval Libânio, quanto mais doce o chocolate, menor a quantidade de massa de cacau em sua formulação. O chocolate branco, por exemplo, não possui massa de cacau em sua composição e não traz benefícios à saúde.

 Viu galerinha da para comer chocolate sem ficar com aquela dor de consciência. Eu amo chocolates, sou do tipo viciada mesmo rsrsrsr Estou aprendendo a gostar do chocolate amargo, melhor assim do que ter que abrir mão dessa delícia.
Espero que esse post tenha deixado vocês amate de dietas um pouco mais aliviados.
Beijos galerinha e ótima Páscoa para todos!

Xô pensamento de Gorda!!!





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